Mochis NoticiasSalud y DeportesKhvicha Kvaratskhelia de Georgia: del encuentro con Ronaldo a la victoria sobre Portugal
Salud y Deportes

El héroe de Georgia, Khvicha Kvaratskhelia, esperó un momento antes de unirse a sus compañeros de equipo en sus salvajes celebraciones posteriores al partido tras vencer a Portugal en la Eurocopa 2024.

La victoria por 2-0 del miércoles dio a Georgia, un país con una población de menos de 4 millones de habitantes, la mejor noche de su historia futbolística.

La recompensa de Georgia por la victoria fue un lugar en los octavos de final en su primera aparición en las Grandes Ligas como nación independiente.

Pero Kvaratskhelia, que marcó el primer gol del partido en los dos primeros minutos, tuvo otro premio en la mira todo el tiempo.

Kvaratskhelia, que juega en el Napoli desde julio de 2022, estaba desesperado por cambiar de camiseta con Cristiano Ronaldo.

Khvicha Kvaratskhelia (izquierda) y Cristiano Ronaldo (nº 7) estuvieron en acción el miércoles.

Kvaratskhelia marcó el primer gol de su equipo en la victoria de Georgia por 2-0 sobre Portugal en el Grupo F de la Eurocopa 2024

Ambos jugadores finalizaron el partido en el banquillo, tras ser sustituidos en la segunda parte.

Ronaldo parecía bastante malhumorado cuando abandonó el campo en el minuto 66, pero aun así aceptó darle su camiseta a Kvaratskhelia, para deleite del jugador de 23 años.

Más tarde, Kvaratskhelia subió una foto a su historia de Instagram mostrando la camiseta de Ronaldo junto a su trofeo de Jugador del Partido.

Subtituló la imagen con la palabra: ‘Sueños’, seguida de un emoji de corazón.

Kvaratskhelia ha idolatrado a Ronaldo durante muchos años y estaba encantado de tener la oportunidad de hablar con el jugador de 39 años antes del inicio del miércoles.

Kvaratskhelia, de 23 años, se llevó la camiseta de Ronaldo y el trofeo al Jugador del Partido

Ronaldo, de 39 años, tuvo una noche frustrante en el campo y fue sustituido en el minuto 66.

«Antes del partido me deseó éxito», reveló Kvaratskhelia horas más tarde. “Nunca imaginé que vendría a hablar conmigo.

«Es un gran jugador y una gran persona. Por eso es una gran personalidad dentro y fuera del fútbol.

«Le tengo un gran respeto, es uno de los mejores jugadores del mundo. Cuando viene a hablar contigo antes del partido, es increíble. Esto nos ayudó a creer que hoy podemos hacer algo”.

Los dos jugadores nunca antes habían compartido campo en un juego competitivo.

Sin embargo, se conocieron por primera vez en 2013, cuando Ronaldo visitó Georgia para ayudar a abrir la academia Dinamo Tbilisi.

La leyenda del Real Madrid Ronaldo y el joven Kvaratskhelia (a su vez) se encontraron por primera vez en 2013 en Tbilisi.

A pesar de perder el miércoles, Portugal terminó en lo más alto del Grupo F con seis puntos y ahora se enfrentará a Eslovenia en octavos de final.

Georgia también avanzó -después de terminar tercera con cuatro puntos- y recibirá a España por un lugar en los cuartos de final.