Mochis NoticiasSalud y DeportesNdah inspira a los Piratas de Orlando a derrotar a Ciudad del Cabo y clasificarse para la final de la Copa de Sudáfrica
Salud y Deportes

Olisa Ndah capitaneó a los Orlando Pirates cuando reservaron su lugar en la final de MTN8 con una victoria por 2-0 sobre Ciudad del Cabo en Johannesburgo el sábado por la tarde.

Ndah participó durante 90 minutos cuando los Piratas ganaron la eliminatoria por un global de 3-1 después de que el partido de ida en Ciudad del Cabo terminara en un empate 1-1 el miércoles.

El exjugador del Akwa United y sus compañeros de los Pirates ahora esperarán y verán a quién se enfrentarán en la final, ya que Stellenbosch FC y Mamelodi Sundowns se enfrentarán en la semifinal de vuelta el domingo.

Los Piratas se fueron al descanso con una ventaja de 2-0 después de que Tshegofatso Mabasa anotara de cabeza en el minuto 25, antes de que Deon Hotto anotara un maravilloso tiro libre justo antes del descanso.

Los Piratas, que han ganado la competición tres veces en los últimos cuatro años, lucieron cómodos durante todo el encuentro y tomaron la delantera después de que Mabasa fuera encontrado por un centro preciso del joven Relebohile Mofokeng.

El internacional namibio Hotto anotó con un brillante disparo de zurda desde fuera del área después de que los Piratas recibieran un tiro libre.

En la segunda mitad, los Piratas tuvieron pocas oportunidades en el banquillo mientras el City avanzaba. Si bien el equipo local desperdició algunas oportunidades, el equipo del Cabo no los molestó.

Mientras tanto, Ndah ha sido incluido en el equipo de Super Eagles para su doble partido de AFCON 2025 con la República de Benin y Ruanda.