Mochis NoticiasSalud y DeportesMoyes pide «resiliencia y dureza» en el West Ham – Sport Grill
Salud y Deportes

Moyes pide «resiliencia y dureza» en el West Ham – Sport Grill

El técnico del West Ham, David Moyes, ha pedido «resiliencia y dureza» tras la dramática derrota en la Premier League ante el Newcastle United.

Los goles de remontada de Michail Antonio, Mohammed Kudus y Jarrod Bowen a ambos lados del penalti de Alexander Isak para los Magpies hicieron que el West Ham liderara al Newcastle por 3-2 después de 77 minutos, solo para que los Magpies ganaran 4-3 después de la casa del fallecido Harvey Barnes.

El resultado dejó al West Ham todavía en el séptimo lugar de la tabla, pero ahora un punto por delante del Newcastle, que subió a la octava posición.

En declaraciones a los medios después del partido, Moyes atribuyó la derrota del West Ham a una mala defensa y a decisiones tontas del árbitro.

«Marcamos algunos buenos goles, pero cuando nos pusimos 3-1 arriba simplemente no mostramos los elementos de deber defensivo que se necesitan.

«Hoy parecía demasiado fácil, pero debo decir que hoy muchas decisiones han ido en nuestra contra».

Moyes admitió que hay un aire de «decepción» entre sus jugadores después de que no lograron aguantar al menos un punto.

Reflexionando sobre la actuación del West Ham, que le vio castigar a la imponente defensa del Newcastle, Moyes describió su esfuerzo de ataque como una «amenaza real», a pesar de no actuar «defensivamente sólidamente», especialmente en el 3-1 desde arriba en la segunda mitad.

El West Ham volverá a la acción el martes (2 de abril) en casa contra su rival londinense Tottenham, y Moyes instó a sus jugadores a reorientarse rápidamente y profundizar más que lo que hicieron en Tyneside.

«Tenemos que volver a hacerlo y mostrar más resiliencia y dureza, algo que no hicimos hoy».

Uno de los momentos decisivos de la derrota del West Ham llegó en el minuto 69, cuando Antonio fue reemplazado por Kalvin Phillips, quien rápidamente concedió un penalti con una desafortunada falta sobre Anthony Gordon.

Al explicar su decisión de reemplazar a Antonio con el cedido del Manchester City, Moyes admitió que quería «otro centrocampista» antes de que Newcastle pudiera poner el 3-2, lo que resultó irónico, porque Phillips tuvo la culpa del segundo gol de los Magpies.

Moyes continuó gritando el hecho de que Gordon había puesto «su pie delante de Kalvin y no sé cómo se supone que debe ver su pie».