Mochis NoticiasSalud y DeportesEuro 2024: España elimina a Alemania con un gol de última hora
Salud y Deportes

Euro 2024: España elimina a Alemania con un gol de última hora

España hizo historia al convertirse en el primer equipo en eliminar a los anfitriones de una Eurocopa en cuartos de final. Un cabezazo de Mikel Merino en el minuto 119 selló una emocionante victoria por 2-1 sobre Alemania en Stuttgart.

Cuando faltaban sólo 65 segundos para el final de la prórroga, Merino, ex jugador del Newcastle, cabeceó un centro de Dani Olmo, que envió a España a las semifinales contra Francia el martes por la noche en Munich.

Dani Olmo, que entró como suplente, marcó poco después del descanso, tras sustituir al lesionado Pedri apenas ocho minutos de partido.

Alemania presionó con fuerza para conseguir la victoria, y el suplente Niclas Fullkrug causó problemas a la defensa española y pegó en el poste. El equipo local empató en el minuto 89, cuando Florian Wirtz puso un pase en la red de Joshua Kimmich tras un centro de Maximilian Mittelstadt.

España tenía miedo a los penaltis ante una selección que no perdía ninguno desde 1976. Sin embargo, el gol tardío de Merino evitó ese escenario, dándole a España la victoria y poniendo fin a su racha de eliminaciones por penales en los últimos tres grandes torneos.

A pesar de que Dani Carvajal recibió una segunda tarjeta amarilla en los momentos finales, España se aferró a la victoria. Merino elogió a sus compañeros y dijo: “Yo fui quien marcó el gol, pero fue un esfuerzo de equipo. Todo el equipo trabajó duro, dentro y fuera del campo».

España se enfrentará a Francia en semifinales el martes en Múnich.