Mochis NoticiasSalud y DeportesEl gol tardío de Raposo le da a los Whitecaps la victoria sobre los Timbers
Salud y Deportes

El gol tardío de Raposo le da a los Whitecaps la victoria sobre los Timbers

Las remontadas parecían ser el tema de los Vancouver Whitecaps el sábado.

El técnico Vanni Sartini regresó al banquillo. El dinámico delantero Fafa Picault anotó un gol y una asistencia a su regreso del servicio internacional.

Pero lo más importante es que el club se recuperó tarde y logró una victoria por 3-2 sobre sus rivales regionales, los Portland Timbers.

«Cuando dejas que los equipos vuelvan a entrar, es importante mostrar carácter», dijo Picault. «Creo que el 3-2 no es un fiel reflejo de cómo jugamos. Pero en general creo que en esta liga es importante que el grupo luche unido y aún así encuentre un resultado».

Ryan Gauld y Picault atacaron en la primera mitad para los ‘Caps (3-1-1), pero los Timbers (2-3-1) respondieron con goles de Evander y el suplente Felipe Mora en segunda.

Ryan Raposo salió de la banca en el minuto 81 y anotó el gol de la victoria a los 87, llevando a Vancouver a su primera victoria en casa de la temporada de la Major League Soccer.

Con el marcador empatado 2-2, Picault recogió un rebote dentro del área chica y pasó a Raposo. El canadiense disparó con la derecha para sellar la victoria de los Whitecaps.

Las lecciones de temporadas anteriores ayudaron al grupo a conseguir la victoria, dijo Ali Ahmed.

«Creo que este grupo ha adquirido cierta experiencia en los últimos años», afirmó. «Creo que esto fue útil hoy, simplemente la oportunidad de mantener la compostura, no distraernos y ser nosotros mismos».

El portero de Vancouver, Yohei Takaoka, hizo dos paradas, mientras que Maxime Crepeau detuvo dos tiros para Portland.

Los Timbers controlaron el 57 por ciento de la posesión durante todo el juego, pero los ‘Caps superaron a los visitantes 13-11, incluida una ventaja de 6-4 en intentos de tiros de campo.

Los fanáticos todavía estaban llegando al BC Place cuando Gauld anotó en el segundo minuto el sábado.

Ahmed deslizó un pase de la defensa de los Timbers al mediocampista ofensivo escocés en el costado del área chica y Gauld disparó un tiro que pasó por encima de la pierna de Zachery McGraw de Portland. El balón rebotó en el pie de Gauld y disparó un disparo con la derecha que superó a Crepeau, quien se lanzó para anotar su primer gol de la temporada.

Alessandro Schopf marcó el segundo gol con un balón dentro del área que golpeó a McGraw y pasó por encima de Gauld mientras cargaba hacia la red. Picault se abalanzó y envió un tiro que pasó por encima de las manos extendidas de Crepeau para poner a Vancouver arriba 2-0.

El gol fue el segundo de la temporada de Picault.

Después de ser adquirido como agente libre en enero, Picault se tomó un tiempo para encontrar su lugar en el sistema de Vancouver, dijo Sartini.

«Creo que finalmente lo entendió, así que le damos crédito y felicidades», dijo el entrenador. «No siempre es fácil para un hombre de 33 años. Siempre jugó de cierta manera. … Cuando empezó a hacer bien (nuestro sistema), se pudo ver lo que podía darnos».

Portland respondió temprano en la segunda mitad cuando Cristhian Paredes aprovechó una falla defensiva y envió un pase rápido a un Evander desmarcado. El brasileño disparó con la derecha al ángulo superior de la red para poner el 2-1.

Mora, que reemplazó a Antony en el minuto 64, empató a los 78.

Evander envió un centro en bucle y Mora se adelantó al defensa de Vancouver Tristan Blackmon para cabecear el balón desde cerca de la línea de gol.

Sartini dijo que su equipo estuvo tranquilo a mediados de la segunda mitad, pero al entrenador le gustó la forma en que jugaron los ‘Caps’ en los primeros 45 minutos.

«Si fuera una ciudad, sería Florencia. Este es el primer tramo, que bonito quedó. Si fuera una persona sería mi esposa, que hermosa era. … Si fuera una idea, sería el socialismo, qué bonito es”, afirmó.

Sartini regresó al banquillo tras perderse los primeros cuatro partidos de la temporada regular por sanción. Muchos fanáticos se pusieron de pie y vitorearon cuando el entrenador salió al campo y él respondió saludando y aplaudiendo a la multitud.

«El movimiento de la multitud cuando me anunciaron… hermoso, hermoso. Y me quedo sin palabras», afirmó. «Y estoy muy agradecido con los fans y muy feliz de que por fin podamos celebrar juntos».

Los Whitecaps continuarán una racha de cuatro partidos en casa cuando reciban al Toronto FC el 6 de abril. Los Timbers visitarán al Sporting Kansas City el 7 de abril.

NOTAS A PIE DE PÁGINA:Crepeau, ex portero de los ‘Caps, jugó su primer partido en Vancouver como miembro de los Timbers. El público abucheó al canadiense de 29 años cuando fue anunciado en la pantalla grande antes del partido y cada vez que tocó el balón. … Una multitud anunciada de 24.693 asistieron al juego.