Mochis NoticiasSalud y DeportesEl doblete de Pavlidis le da a la histórica Grecia una victoria a domicilio por 2-1 sobre Inglaterra – Sport Grill
Salud y Deportes

(Crédito de la imagen: Getty Images)

El equipo de Vangelis Pavlidis vio a Grecia derrotar a Inglaterra por 2-1 en el estadio de Wembley en 2024-25 Liga de Naciones de la UEFA.

Pavlidis anotó el gol de la victoria en el minuto 94 en la esquina izquierda después de abalanzarse sobre una defensa descuidada, mientras Grecia aseguraba su primera victoria a domicilio sobre los Tres Leones poco menos de 24 horas después de que se anunciara la muerte de su compañero, George Baldock.

El griego inicialmente adelantó a los visitantes con un ataque en el minuto 49 después de recibir un pase de Dinos Koulierakis, antes de que Jude Bellingham empatara a Inglaterra con un ataque en el minuto 87.

Hablando después del partido con ITV, Pavlidis dedicó la victoria a Baldock y agregó que su muerte motivó al equipo en el norte de Londres.

«Fue un día realmente especial para nosotros gracias a George. Somos personas y por eso es una noche especial.

«[We have thought about him] mucho desde que lo escuchamos ayer. Un momento difícil para nosotros porque George era parte del equipo. Un hombre especial. Tenemos que jugar para él y hoy no importa el resultado. Lo dimos todo».

Grecia se mantiene ahora en lo más alto de la Liga B2 y tres puntos por encima de Inglaterra, que sigue segunda del grupo.

Sin un delantero centro reconocido debido a que Harry Kane no se recuperó de una lesión en la pierna, el entrenador interino de Inglaterra, Lee Carsley, optó por una formación experimental 4-2-2-2 sin ningún delantero centro en la delantera.

Esa jugada audaz casi dio sus frutos apenas tres minutos después de iniciado el partido, cuando Odysseas Vlachodimos disparó por encima del larguero.

Grecia despejó la esquina trasera y avanzó, pero Pavlidis cabeceó desviado.

Sin embargo, Dinos Koulierakis concedió un tiro libre con una embestida imprudente en el minuto seis sobre Bellingham, pero Cole Palmer falló la jugada por encima del larguero justo fuera del área de Grecia.

Sin embargo, la línea defensiva de Inglaterra recibió un gran susto cuando Jordan Pickford salió y lanzó su pase hacia un jugador griego, quien casualmente apuntó a la red vacía solo para que Levi Colwill disparara desviado por poco.

El defensa del West Ham, Dinos Mavropanos, cabeceó a Grecia en el córner resultante, pero su tercer gol internacional fue rápidamente anulado por fuera de juego.

Grecia produjo otro susto cuando un contraataque en el minuto 21 terminó con un corte a Anastasios Bakasetas, cuyo disparo fue bloqueado por John Stones, quien fue el capitán de Inglaterra en el partido debido a la ausencia de Kane.

Inglaterra casi castigó el despilfarro de Grecia un minuto después con un pase rápido por la izquierda, en el que Anthony Gordon le dio a Bellingham un pase al área que fue despejado para que Palmer disparara por encima del larguero.

Grecia finalmente cavó profundamente para mantener a raya a Inglaterra en el descanso, lo que continuó a principios de la segunda mitad.

Esa resiliencia defensiva se vio recompensada en el minuto 49, cuando Koulierakis recibió un pase de Pavlidis al área, que el jugador de 25 años giró entre sus piernas y desató un potente disparo para poner a Grecia en ventaja.

El gol de Pavlidis también marcó el primer gol de Grecia en Wembley después de que no lograran marcar en tres visitas anteriores al Estadio Nacional.

Pavlidis casi se convierte en proveedor cuando Grecia consiguió su segundo gol diez minutos más tarde con un pase directo a Georgios Masouras, pero el intento de Masouras fue anulado por fuera de juego.

Carsley rápidamente hizo un cambio táctico cuando Watkins reemplazó a Gordon, y el equipo comenzó a adoptar una formación más convencional en la que Watkins realizó su segundo toque.

Sin embargo, Grecia parecía bien organizada y cohesionada, lo que dio sus frutos cuando Christos Tzolis envió a Pavlidis en el minuto 83, que este último cabeceó tranquilamente a la red solo para que el VAR considerara la asistencia de Tzolis como fuera de juego.

Esa interrupción pronto dejó a Inglaterra sonrojada cuatro minutos después cuando Watkins devolvió el balón al suplente, Dominic Solanke, cuyo toque permitió a Bellingham entrar y restablecer la paridad.

Al final, Grecia tuvo la última palabra en el cuarto minuto del tiempo de descuento cuando Pavlidis aprovechó una confusión entre Colwill y Rico Lewis, lo que le dejó libre para anotar el gol de la victoria y enloquecer a los aficionados griegos en celebraciones.

¿Qué sigue?

Inglaterra viajará a Helsinki para enfrentarse a Finlandia el domingo 13 de octubre a las 5 p. m., hora del Reino Unido, en vivo por ITV1 en el Reino Unido.

Mientras tanto, Grecia recibe a la República de Irlanda en casa, en El Pireo, a partir de las 7:45 p.m., hora del Reino Unido.

equipos

Inglaterra: Jordan Pickford, Trent Alexander-Arnold, John Stones, Levi Colwill, Rico Lewis, Declan Rice, Cole Palmer, Jude Bellingham, Phil Foden (Solanke 72′), Bukayo Saka (Madueke 51′), Anthony Gordon (Watkins 60′)

Suplentes: Angel Gomes, Connor Gallagher, Marc Guehi, Dean Henderson, Curtis Jones, Tino Livramento, Noni Madueke, Nick Pope, Dominic Solanke, Kyle Walker, Ollie Watkins

Grecia: Odysseas Vlachodimos, Dimitris Giannoulis, Dinos Koulierakis, Dinos Mavropanos, Lazaros Rota, Dimitrios Kourbelis (Mantalos 74′), Manolis Siopis (Zafeiris 66′), Christos Tzolis (Konstantelias 85′), Anastasios 86′ Bakasedis, Georgios 6Vagianni (86) ‘), georgianos 74′ Masouras (Pelkas 66’), Vangelis Pavlidis

Suplentes: Tasos Chatzigiovanis, Tasos Douvikas, Pantelis Hatzidiakos, Giannis Konstantelias, Christos Mandas, Petros Mantalos, Dimitris Pelkas, Panos Retsos, Konstantis Tzolakis, Georgios Vagiannidis, Christos Zafeiris