Mochis NoticiasSalud y DeportesAdams Jr sale del juego con lesión en la rodilla derecha mientras los Lions caen ante los Blue Bombers
Salud y Deportes

WINNIPEG – Lucky Whitehead atrapó un pase de touchdown de 19 yardas en su debut de temporada y Sergio Castillo anotó seis goles de campo para ayudar a los Winnipeg Blue Bombers a derrotar a los BC Lions 25-0 y romper una racha de dos derrotas consecutivas el jueves.

La última vez que BC fue blanqueado fue una victoria de los Blue Bombers por 45-0 en Winnipeg el 23 de octubre de 2021.

Whitehead jugó las últimas tres temporadas con los Lions pero no volvió a firmar. Llegó a un acuerdo a principios de julio con los Blue Bombers, el equipo con el que comenzó su carrera en 2019.

Terminó con seis recepciones para 56 yardas.

Castillo conectó tiros de campo desde 37, 60, 32, 51, 32 y 11 metros. Fue su segunda patada exitosa desde 60 yardas esta temporada.

La victoria frente a 31.589 fanáticos en el Princess Auto Stadium elevó el récord de Winnipeg a 3-6 y empató su serie de temporada con BC a una victoria cada uno.

Los Lions cayeron a 5-3 con su salida ofensiva más baja de la temporada. La menor cantidad de puntos que habían anotado esta temporada antes del partido del jueves fue 24, registrados en dos partidos separados.

Contra Winnipeg el jueves, terminaron con cuatro primeros intentos y 102 yardas de ofensiva neta.

El mariscal de campo de los Bombers, Zach Collaros, completó 27 de 33 intentos de pase para 295 con un touchdown y ninguna intercepción.

El receptor novato de Winnipeg, Ontaria Wilson, lideró a todos los receptores con siete recepciones para 112 yardas. El defensa Brady Oliveira corrió 17 veces los 100 metros.

El mariscal de campo de los Leones, Vernon Adams Jr. abandonó el partido tras ser expulsado a los 2:29 del último cuarto. Fue reemplazado por Jake Dolegala.

Adams completó 8 de 17 pases para 74 yardas, sus números más bajos esta temporada. Fue despedido cuatro veces.

El pateador de posición del BC, Sean Whyte, no intentó ningún tiro de campo.

Winnipeg lideraba 3-0 después del primer cuarto, 13-0 en el entretiempo y 19-0 al llegar al último cuarto.

Los fanáticos vieron muchos despejes al principio del juego, incluidos tres despejes consecutivos de BC para comenzar el juego.

La siguiente posesión de los Lions no duró mucho ya que Adams fue interceptado por el ala defensiva de los Bombers, Tyrell Ford, cuando quedaban 6:05 en el primer cuarto.

Winnipeg tomó el control en su propia yarda 38 y llegó a la 29 de BC, pero se conformó con un gol de campo de Castillo de 37 yardas con 2:02 por jugarse.

Reforzado por una recepción de 35 yardas de Wilson, la siguiente serie de Winnipeg llegó a la yarda 13 de los Lions, pero el mariscal de campo suplente Chris Streveler fue despojado en tercera y uno y los Bombers convirtieron el balón en downs. Los visitantes acabaron marcando.

Castillo acertó sus 60 yardas para poner el 6-0 a las 10:27 del segundo.

La recepción de touchdown de 19 yardas de Whitehead con 28 segundos restantes en la mitad se aseguró cuando corrió sobre la línea de gol para tomar una ventaja de 13-0.

Cuando parecía que Whyte se estaba preparando para un intento de gol de campo de 48 yardas a principios del tercer cuarto, lanzó una patada lateral de nueve yardas y el apoyador de los Bombers, Tanner Cadwallader, atrapó el balón.

Winnipeg puntuó la siguiente serie con un gol de 32 yardas de Castillo a las 5:55 y siguió con uno de 51 yardas a las 9:58.

Castillo pateó un tiro de 36 yardas al 1:24 del cuarto para poner el marcador 22-0.

Después de que Adams abandonó el juego, Dolegala se hizo cargo y los Lions perdieron el balón.

Winnipeg respondió con un gol de campo de 11 yardas de Castillo a las 9:24.

MAL PRIMERA MITAD

Los Lions entraron al juego como la ofensiva mejor clasificada de la CFL, pero la defensa de Winnipeg lo demostró, particularmente en la primera mitad.

BC se limitó a dos primeros intentos y 59 yardas de ofensiva neta.

Adams fue capturado dos veces y completó seis de 11 intentos de pase para 46 yardas con la selección de Ford.

En comparación, Collaros completó 20 de 23 pases para 213 yardas y un touchdown en la primera mitad y corrió una vez para 17 yardas antes de deslizarse.

DEBUT EN LA SEGUNDA TEMPORADA

El receptor de los Lions, Keon Hatcher, regresó a la acción tras una lesión en el tendón de Aquiles sufrida en la derrota final de la división del BC ante Winnipeg la temporada pasada.